发布网友
共3个回答
热心网友
设梯形的高为H,AE所占的高为m.
则
Sade + Sbcf = m ( AD + BC ) / 2 .... (1)
Sadf + Sbce = ( H - m) * (AD + BC ) /2 ........(2)
(1) + (2) = H * (AD + BC) / 2, 正好是梯形的面积
(1) + (2)式的左边, Sade, Seof, Sbcf 被加了两次,
也就是说, Sade + Seof + Sbcf = Scod,
所以 Seod + Scof = 34 - 11 * 2 = 12.
热心网友
设梯形的高为H,AE所占的高为m.
则
Sade + Sbcf = m ( AD + BC ) / 2 .... (1)
Sadf + Sbce = ( H - m) * (AD + BC ) /2 ........(2)
(1) + (2) = H * (AD + BC) / 2, 正好是梯形的面积
(1) + (2)式的左边, Sade, Seof, Sbcf 被加了两次,
也就是说, Sade + Seof + Sbcf = Scod,
所以 Seod + Scof = 34 - 11 * 2 = 12.
热心网友
..........图呢?