发布网友
共4个回答
热心网友
前3秒为匀加速运动,知道时间t=3秒,知道末速度3米每秒,容易得位移为4.5米。之后的6秒为匀速,位移易得为3×6=18米,最后的3秒可以看成与最初的3秒是对称的,一个是匀加速,一个匀减速,都是用3秒,变化的速度都是3米每秒,因此位移相同,为4.5。三个位移相加后为27米,这就是上升的高度。 (觉得有帮助,请采纳作为鼓励!)
热心网友
这个,最后那个应该是匀减速上升吧?
第一阶段:匀加速,Vt=at推出a=Vt/t=3m/s除以3s=1m/s2,然后由S=V0t+1/2at2(at平方),得到S=4.5
第二阶段,匀速上升,S=Vt=6*3=18m
第三阶段,匀减速,可以认为是反向匀加速和第一阶段一样,不过是把初速度与末速度反过来,结果还是4.5最后得出答案S=18+4.5+4.5+27m图像就是最上面那位仁兄的,我没那技术,画不来!
热心网友
匀加速阶段的加速度
a1=V/t1=3m/s÷3s=1m/s^2
匀加速阶段的位移
S1=0.5a1t1^2=0.5×1m/s^2×(3s)^2=4.5m
匀速阶段的位移
S2=Vt2=3m/s×6s=18m
匀减速阶段的加速度
a3=V/t3=3m/s÷2s=1.5m/s^2
匀减速阶段的位移
S3=V^2/(2a3)=(3m/s)^2÷(2×1.5m/s^2)=3m
上升的高度
h=S1+S2+S3=4.5m+18m+3m=25.5m 希望采纳
热心网友
匀加速阶段的位移=V平均 x 时间 = 3/2 x 3=4.5米
匀速上升阶段位移= 3 x 6=18米
匀减速上升阶段位移=V平均 x 时间=3/2 x 3 = 4.5米
总位移= 4.5+18+4.5=27 米